2019年全球智能手表市场报告分析

  • 时间:
  • 浏览:15

  据Counterpoint近日发布的智能手表统计数据显示:2019年第一季度全球智能手表出货量同比增长了48%,其中,苹果的Apple Watch出货量同比增长49%,远超第二名三星的11.1%。

  从Counterpoint此次发布的统计数据来看,苹果的手机业务虽然不好过,但其Apple Watch仍在智能手表领域中表现突出。Counterpoint分析师Satyajit Sinha指出,“尽管iPhone手机需求疲软,但Apple Watch的出货量同比增长了49%。由于苹果公司不断致力于产品中与健康相关功能的研究,如Apple Watch Series 4加入了ECG和跌倒检测,根据最新的消费者调查,Apple Watch中的ECG功能是最理想的功能。此外,苹果目前已获得香港医疗保健机构以及法国、德国、意大利、西班牙和英国等19个国家的心电图功能的批准。”

  Satyajit Sinha进一步补充说:“用于健康监测的心率传感器,用于健身场景的GPS和计步器传感器,以及用于支付场景的NFC传感器都属于嵌入式传感器的关键技术。相关应用案例以及具有蜂窝功能的通知应用正在推动智能手表的普及应用。然而,在任何智能手表的价格区间或销售地区,电池寿命仍是消费者是否购买该产品的关键考量点。”

猜你喜欢